レストランで食べた彩り野菜をご家庭で使ってみませんか?
~アイディアは、レストランから地産地消、その先へ~
松本 こずえ
- 農業経営の概要
- 横浜・みなとみらい地区まで、車で20分という立地を生かし、鮮度の良い彩り野菜を栽培しています。
- 農業におけるやりがいはなんですか?
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丹精込めて育てた野菜に、レストランのシェフから「料理が華やいだ」、直売所のお客様から「おいしかったよ」と温かい言葉をかけられた時に「よしっ!農業をやっていて良かった」と思います。
- 農業におけるやりがいはなんですか?
- 「あの野菜おいしかったよ。まだある?」と言っていただける野菜作りを心がけています。
レストランや直売所などのご支持下さるお客様に、ご納得いただける彩り、サイズ、形、食味を常に提供できるよう、情報を収集し栽培に生かしています。
- 今後の目標ややりたいことは?
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横浜などの地元野菜をメインに使って、「神奈川を堪能」できる食のイベントを、行政などと協力しながら実施してみたいです。