農業経営の概要
横浜キャベツの市場出荷をメインに、レタス、ネギや直売用の野菜を、親とおばあちゃんと私たち夫婦の3世代で作っています。
主な作目はなんですか?
キャベツ、ネギ、レタス 他直売用野菜を少量
就農の経緯をお聞かせください
家が代々農家で親の仕事を見ていたので、農業をやってみたくなり、神奈川県立かながわ農業アカデミーで農業について学んだ後に就農しました。

農業におけるやりがいはなんですか
どんな野菜を作ろうか考えて、種を選び育てていき、お客様の元に届ける。
この一通りができるのが楽しいです。
農業におけるこだわりはありますか
食べておいしく、見て美しい野菜を作ること。

今後の目標ややりたいことについて教えてください
かながわなでしこfarmers研修修了生を対象とした補助事業を活用して、2017年に新しいハウスを建てたので、露地では作れない種類の野菜を作ってみたいです。
農業で働くことを考える女性へ(メッセージ)
女性だからできないとは考えず、いろいろなことに手を出してやってみた方がいいですよ。
