お知らせ(トピックス)

掲載日:2021年7月16日

災害時の備えはお済みですか?

災害時の予期せぬ断水に備えて水道水の汲み置きなどをお勧めします。詳しくは、災害時の備えをご覧ください。

水道教室・水道学習講座について

水道教室・水道学習講座の概要、申し込み方法等は、ご案内をご覧ください。

水道教室申込書[PDFファイル/11KB]

水道学習講座申込書[PDFファイル/10KB]

過去に行われた水道教室の様子

広報活動等

営業所では地域の皆様に県営水道についてより知っていただくため、様々な活動を実施、参加しています。

過去に行われた広報活動の様子

ペットボトル水及び水缶の販売終了について

ペットボトル水「神奈川のおいしい水 森のハーモニー」及び 水缶「箱根湧水 水土野の水 水ノススメ」の製造、販売は終了いたしました。

ご愛顧いただきありがとうございました。

水道メータ(量水器)の交換にご協力ください

水道メータは8年に1度交換しています。取替予定のお知らせがありましたら、ご協力をお願いします。詳しくは、水道メータの交換をご覧ください。

水質検査を実施しています

県営水道では、定期的に水道水の水質検査を行い、みなさまが安心して水道水をご利用いただけるよう努めています。詳しくは、水質検査をご覧ください。