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更新日:2024年2月20日

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農産物の上手な利用法(桜の花漬(100g)/材料)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

漬け込み 仕上げ 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
材 料
八重桜の花 100g
白 梅 酢 50ml
塩 16g
ポリエチレン袋 1枚

写真:ヤエザクラの花 100g写真:サクラの花漬

★桜の花漬け

桜の花漬けは祝の席に桜湯として利用されます。

写真:祝の席にサクラ湯として利用

ピンク色と桜の香りがよいので、料理やパン、菓子などにも用いられます。少量作りたいときにはポリエチレン袋を使って簡単に作りましょう。
桜の花漬けを大量に作りたい場合は桜の花漬け(1kg)のページをご覧下さい。


漬け込み 仕上げ 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙

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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

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