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更新日:2024年2月20日

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キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味:材料

農産物の上手な利用法

キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味

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材 料

浅漬(塩漬)キャベツ 2.5kg(原料で3kg、2個分)
浅漬(塩漬)大山菜  260g(原料で350g)
浅漬(塩漬)ニンジン 125g(原料で150g、1本分)
昆布 15cm(10から15g)
写真:キャベツ浅漬け材料写真:キャベツ浅漬け

★浅漬キャベツ

刻んだキャベツに3に対し、7%の食塩水を2の割合で加えて、1昼夜漬けて、キュッと水気を絞ったもの。漬ける時間をどうしても節約したいなら、キャベツに3%の食塩をふりこみ、水気が出るまでキュッキュッと揉んで、水気をギューッと絞って、利用して下さい。

★浅漬ニンジン

せん切りしたニンジンに重量の3%の塩をふって、揉んで、キュッと絞ったものでOKです。
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このページに関するお問い合わせ先

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

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