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更新日:2024年2月20日

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キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味:作り方

農産物の上手な利用法

キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味
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作り方

(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも

の)を漬物容器から取り出し、ギュッと

絞って水気を切る。

写真:キャベツ水切り

(2)浅漬大山菜はキュッと絞って水気を切る。

写真:浅漬けおおやまなの水切り

(3)浅漬ニンジンは、キュッと絞って水気を切る。

写真:浅漬けニンジンの水切り

(4)昆布は細切りにする。

写真:コンブ切り分け

(5)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の大山菜、

(3)のニンジン、(4)の昆布を入れて混ぜ合わせる。

写真:ボウルに材料を入れる写真:材料を混ぜ合わせる

(6)良く混ざったら、漬物容器に入れ、押しぶた(蓋)をして、

1から2kgの重石をのせる。

写真:漬け物容器に重石

(7)翌日から食べられる。

写真:浅漬け盛り付け


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電話 0463-58-0333 内線344から345

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