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更新日:2024年2月20日

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農産物の上手な利用法(キュウリのビール漬け/材料)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

作り方 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
材 料
キュウリ 1kg(12本)
ビール 175g(2分の1缶)
塩 30g
砂糖 150g
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★ビールと砂糖

ビールはどのようなビールでも利用できます。ビールに合わせて、砂糖は使い分けた方がよいでしょう。ラガービールやドライ・サッパリ系のビールはグラニュー糖や上白糖が合いますが、黒ビールなどは個性が強いので砂糖も個性の強い三温糖や黒砂糖がよいでしょう。

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