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更新日:2024年1月19日

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農産物の上手な利用法(青ウメジャム/作り方)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

 
作り方
(1)青ウメピューレをステンレス鍋に入れる。 
写真:青ウメピューレとステンレス鍋   写真:青ウメピューレをステンレス鍋に入れる
(2)青ウメピューレとピューレの2分の1から同量の水をステンレス鍋に入れる。 
写真:ピューレの1月2日量~同量の水をステンレス鍋に入れる   写真:青ウメピューレとピューレの1月2日量~同量の水が入ったステンレス鍋
(3)青ウメピューレと水をゆっくり撹拌しながらを加熱する。 
写真:青ウメピューレと水をゆっくり撹拌
(4)青ウメピューレが沸騰してきたら、撹拌しながら分量のグラニュー糖を全部加える。 
写真:分量のグラニュー糖を全部加える   写真:グラニュー糖を全部加え、攪拌する
(5)鍋底を焦げ付かさないよう、鍋底を擦りながら攪拌しながら、グラニュー糖を完全に溶かし、全体を沸騰させる。 
写真:鍋底を焦げ付かさないように攪拌    
(6)コップテストを行い、ゼリー化が認められたら、加熱を終了する。 
写真:コップテスト   写真:ゼリー化が認められたら、加熱を終了

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電話 0463-58-0333 内線344から345

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