情報誌・リーフレット

掲載日:2019年8月16日

神奈川県食の安全・安心の確保推進条例リーフレット

条例リーフレット 県民の健康を保護し、並びに県民の食品及び食品関連事業者に対する信頼の向上に寄与するため、「神奈川県食の安全・安心の確保推進条例」を制定しました。

かながわ食の安全・安心の確保の推進に関する指針

食の安全・安心の確保をめざして、県が取り組む中期的な目標及び施策の方向を県民の皆さんにお示しするものです。

かながわの食品衛生

かながわの食品衛生Vol.18表紙 食品衛生に関する情報を分かりやすくまとめた冊子です。
これまでに発行したバックナンバーをご覧いただけます。

かながわの食品衛生 for KIDS

R1_0815_forkids_1 県内の各小学校に配布した、食育のための食品安全リーフレット(小学6年生向け)です。
これまでに発行したバックナンバーをご覧いただけます。

「ちょっと待って!鶏肉、レバーを生で食べないで!!」[PDFファイル/153KB]

生肉リーフレット

鶏肉や豚肉、牛の内臓を生又は半生で食べることは、食中毒のおそれがあり、大変危険です。
詳しくはリーフレットをご覧ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa