更新日:2022年8月12日

ここから本文です。

情報誌・リーフレット

食の安全・安心に関する情報誌・リーフレットを掲載しています。

リーフレット「食品衛生法改正のお知らせ!」

リーフレット「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組みましょう!」

200408orange 200408_HACCP
リーフレット「食品衛生法改正のお知らせ!」(PDF:4,093KB) リーフレット「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組みましょう!」(PDF:994KB)

リーフレット「食品衛生法改正に伴う魚介類行商等に関する条例廃止等について」

リーフレット「営業の施設基準及び申請手数料が変わりました!」

gyosyo_color 210323leaftempsnip2
リーフレット(食品衛生法改正に伴う魚介類行商等に関する条例廃止等について)(PDF:493KB) リーフレット「営業の施設基準及び申請手数料が変わりました!」(PDF:737KB)

リーフレット「食品表示法に基づく食品の表示」

 

2021hyoujileaf_top  
リーフレット「食品表示法に基づく食品の表示」(PDF:2,856KB)  

神奈川県食の安全・安心の確保推進条例リーフレット(令和3年5月31日まで)

かながわ食の安全・安心の確保の推進に関する指針(第5次)shinki

200423_jor かながわ食の安全・安心の確保の推進に関する指針(第5次)
神奈川県食の安全・安心の確保推進条例リーフレット かながわ食の安全・安心の確保の推進に関する指針

かながわの食品衛生

かながわの食品衛生 for KIDS

200423kanasyoku 令和3年度加工
かながわの食品衛生 かながわの食品衛生 for KIDS

リーフレット「ちょっと待って!鶏肉、レバーを生で食べないで!!」

 
200423_chomateyo  
ちょっと待って!鶏肉、レバーを生で食べないで!!(PDF:447KB)  

 

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。