法令・施策等に関すること

掲載日:2021年6月28日

食品衛生法に基づく営業の施設基準等に関する条例に関すること

食品衛生法施行細則に関すること

神奈川県食の安全・安心の確保推進条例に関すること

神奈川県では、食の安全・安心の確保について、基本理念を定め、県の責務及び食品関連事業者の責務等を明らかにするとともに、食の安全・安心の確保の推進に関する施策の基本となる事項を定めることにより、食の安全・安心の確保の推進に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図り、もって県民の健康を保護し、並びに県民の食品及び食品関連事業者に対する信頼の向上に寄与するため、「神奈川県食の安全・安心の確保推進条例」を制定しました。

  • 神奈川県食の安全・安心の確保推進条例

※神奈川県食の安全・安心の確保推進条例施行規則は条例の見直し(令和3年6月1日施行)により廃止されます。

魚介類行商等に関する条例施行規則に関すること

神奈川県ふぐ取扱い及び販売条例に関すること

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本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa