平成30年県内食中毒発生状況(県・保健所設置市六市を含む)(速報値)

掲載日:2018年3月27日

地域別月別病因物質別原因食品別原因施設別

発生状況

  件数 摂食者数 患者数 死者数

平成30年1月末日現在

4 

139

58

0

地域別発生状況

地域 件数 患者数

神奈川県(保健所設置市を除く)

1

10 

保健所設置市 

横浜市

1

19

川崎市

0

0

相模原市

1

23

横須賀市

 0

0

藤沢市

0

0

茅ヶ崎市※

1

6

合計

4

58 

 

 

月別発生状況

  件数 患者数

1月

4

58

合計

4

58 

 

病因物質別発生状況

病因物質 件数 患者数

ノロウイルス

3

52

カンピロバクター・ジェジュニ/コリ

1

6

合計

4

58

原因食品別発生状況

原因食品

件数

患者数

その他(食事特定)

3

39

調査中

1

19

合計

4

58

原因施設別発生状況

原因施設

件数

患者数

飲食店

4 

58

合計

4

58

 


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