ホーム > 産業・働く > 労働・雇用 > 女性の登用・活躍の推進 > かながわ屋で「神奈川なでしこブランドフェア」を開催しました!

更新日:2023年9月28日

ここから本文です。

かながわ屋で「神奈川なでしこブランドフェア」を開催しました!

令和5年9月19日から25日まで、そごう横浜店地下2階にある県のアンテナショップ「かながわ屋」において、「神奈川なでしこブランドフェア」を開催しました。

神奈川なでしこブランドフェア

 県では、女性が開発に貢献した商品(モノ・サービス)を「神奈川なでしこブランド」として認定しておりますが、令和5年9月19日から25日まで、県のアンテナショップ「かながわ屋」において「神奈川なでしこブランドフェア」を開催し、認定商品の一部を販売しました。
 足を運んでいただいた皆様、お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました。
 

 フェアの様子5 フェアの様子2 フェアの様子3 

(今年度実施した、神奈川なでしこブランドフェアの様子。)

期間

令和5年9月19日(火曜日)から25日(月曜日) 各日10時から20時

※営業時間はそごう横浜店に準じます。

場所

そごう横浜店 地下2階=食料品売場(横浜市西区高島2年18月1日)
神奈川県アンテナショップ「かながわ屋」

フェアで販売した認定商品

各商品の詳細は、商品名をクリックしてください。

マーガレットケーキ マサラモア新パッケージ_店頭
太陽と潮風の香る 横浜あおみかんドレッシング
(アマンダリーナ)
横濱野菜のスパイスカレー ※
(マサラモア)

<おすすめポイント>

  • 横浜産の摘果みかん(青みかん)を使用
  • 爽やかな香りと果汁の酸味が活かされている
  • カルパッチョや餃子にも使える

<おすすめポイント>

  • 半日分の野菜が入ったレトルトカレー
  • 化学調味料不使用、グルテンフリー
  • 手軽に栄養バランスのよい食事ができる

 

低糖質グルテンフリーの焼き菓子 発酵スープカレー

安心安全な低糖質グルテンフリーの焼き菓子
(お菓子工房 あんな)

レトルト発酵スープカレー
(発酵スープカレーミコヤ.)

<おすすめポイント>

  • 国産おから、天然甘味料使用
  • 小麦粉、白砂糖、保存料不使用
  • 低糖質とわからないほど美味しい!と評判

<おすすめポイント>

  • 通常廃棄される野菜の部分も極力使用
  • 添加物、小麦粉不使用
  • 辛くない優しい味わい

※認定時商品名は「横浜野菜使用パキスタン風スパイスカレー」

 

 

 

 

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は産業労働局 労働部雇用労政課です。