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初期公開日:2023年7月11日更新日:2023年7月11日
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キユーピー株式会社と開発した県産品レシピを紹介します!
1.かぼちゃはワタと種を取り、1cmの角切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。トマトは1cmの角切りにする。
2.レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。
3.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4.フライパンに油をひいて熱し、3を入れて香りが出たら、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて味をからめる。
5.器に2を敷き、4、1の順に盛りつけ、シュレッドチーズを散らし、半分に割ったゆで卵を添え、ドレッシングをかける。
1.かぼちゃはワタと種を取り、厚さ7mmに切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは縦に4等分に切る。なすは縦に半分に切る。オクラは塩をまぶして板ずりして、水で洗って水気をきる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3.1、ミニトマト、2を180℃に熱した油で揚げる。
4.器に3を盛りつけ、ドレッシングをかけて、味をなじませる。