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初期公開日:2023年7月11日更新日:2023年7月11日

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キユーピー株式会社と開発した県産品レシピを紹介

キユーピー株式会社と開発した県産品レシピを紹介します!

夏野菜を楽しむ ペイザンヌサラダ

ペイザンヌサラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • レタス 4枚
  • トマト 2/3個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • にんにく 1かけ
  • 合いびき肉 120g
  • ゆで卵 2個
  • シュレッドチーズ(生食用) 60g
  • (A)トマトケチャップ 大さじ1
  • (A)ウスターソース 大さじ1
  • (A)しょうゆ 濃口しょうゆ 小さじ1
  • (A)カレー粉 小さじ2
  • (A)こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング 大さじ2

作り方

1.かぼちゃはワタと種を取り、1cmの角切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。トマトは1cmの角切りにする。
2.レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。
3.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4.フライパンに油をひいて熱し、3を入れて香りが出たら、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて味をからめる。
5.器に2を敷き、4、1の順に盛りつけ、シュレッドチーズを散らし、半分に割ったゆで卵を添え、ドレッシングをかける。

夏野菜を楽しむイタリアンマリネ

マリネ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 180g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • なす 1本
  • ミニトマト 4個
  • オクラ 2本
  • 豚肉(こま切れ) ロース 100g
  • 塩 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1.かぼちゃはワタと種を取り、厚さ7mmに切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは縦に4等分に切る。なすは縦に半分に切る。オクラは塩をまぶして板ずりして、水で洗って水気をきる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3.1、ミニトマト、2を180℃に熱した油で揚げる。
4.器に3を盛りつけ、ドレッシングをかけて、味をなじませる。

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