更新日:2024年5月29日
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と畜検査の見学等を通して、食肉の安全がどのように守られているかを知っていただく講座です。
牛や豚が検査されてお肉になる過程や、お肉の安全な食べ方等を、日々お肉の検査をしている獣医師が分かりやすくお話しします。実際に牛や豚がお肉になる工程(と畜場)の見学もあります。
第一回:7月30日(火曜日)9時30分から12時00分まで
第二回:8月2日(金曜日)9時30分から12時00分まで
第三回:8月6日(火曜日)9時30分から12時00分まで
※参加いただけるか否かを、後日応募者の方全員にお知らせします。
詳しいお知らせ方法及び日時は、「受付期間及び受付方法」をご覧ください。
1.受付期間中に、次のURLにアクセス
https://dshinsei.e-kanagawa.lg.jp/140007-u/offer/offerList_detail?tempSeq=73557(別ウィンドウで開きます)
2.申請画面をお読みいただき、案内に従って申し込みを行ってください。
申し込み完了時の「整理番号」及び「パスワード」を必ず控えておいてください。
【参加決定のお知らせ日時・方法】
7月22日(月曜日)までに、ご登録いただいたメールアドレス宛に抽選結果をお送りします。
本講座にはと畜場の見学が含まれており、見学通路のガラス越しに牛豚の心臓等の臓器や血液を見ることになります。
講座への理解を深めるため、なるべく見学にご参加いただける方のご応募をお待ちしております。なお、見学をとりやめる方には、当所業務に関する動画をご覧いただきます。
また、県内で家畜伝染病が発生した場合等、急きょ取りやめとなることがあります。その場合は御理解、御協力をお願いいたします。
所在地:〒243-0022 神奈川県厚木市酒井892-1
このページの所管所属は 食肉衛生検査所です。