更新日:2025年10月16日

ここから本文です。

令和7年度第5回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和7年度第5回かながわ食の安全・安心基礎講座のページです。

トップバナー

概要

日時:令和7年9月25日(木曜日)

会場:茅ヶ崎市男女共同参画推進センターいこりあ 大会議室及び調理実習室

 (神奈川県茅ヶ崎市新栄町12-12 茅ヶ崎トラストビル4階)

開催方法:会場での講義及び手洗い実習

講義・実習

講義:身近なところに潜む食中毒~家庭でできるかしこい予防法~

実習:衛生的な手洗い方法

講師:国立大学法人東京海洋大学 木村 凡名誉教授

講義資料(PDF:2,697KB)

kougi1tearai1

質疑応答・アンケート

質疑応答(PDF:118KB)

参加者アンケート(PDF:244KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。