このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
サイト内検索
神奈川県
閉じる
ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和7年度第5回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2025年10月16日
ここから本文です。
令和7年度第5回かながわ食の安全・安心基礎講座のページです。
日時:令和7年9月25日(木曜日)
会場:茅ヶ崎市男女共同参画推進センターいこりあ 大会議室及び調理実習室
(神奈川県茅ヶ崎市新栄町12-12 茅ヶ崎トラストビル4階)
開催方法:会場での講義及び手洗い実習
講義:身近なところに潜む食中毒~家庭でできるかしこい予防法~
実習:衛生的な手洗い方法
講師:国立大学法人東京海洋大学 木村 凡名誉教授
〇講義資料(PDF:2,697KB)
〇質疑応答(PDF:118KB)
〇参加者アンケート(PDF:244KB)
健康医療局 生活衛生部生活衛生課
健康医療局生活衛生部生活衛生課へのお問い合わせフォーム
食品衛生グループ電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。
共通メニュー
ページの先頭へ戻る