更新日:2025年7月22日

ここから本文です。

令和7年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和7年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座のページです。

トップバナー

テーマ:牛乳工場をのぞいてみよう!~おいしい牛乳ができるまで~

日時:令和7年8月21日(木曜日)

 第一部 10時00分から11時30分まで(9時30分受付開始)

 第二部 13時30分から15時00分まで(13時00分受付開始)

 ※第一部、第二部ともに同じ内容です。 

会場:雪印メグミルク株式会社 海老名工場(神奈川県海老名市中新田5-26-1)

開催方法:現地での工場見学及び講義

対象:小学校4~6年生の子供とその保護者2名1組で、神奈川県在住・在勤・在学の方

注意事項:

乳製品の試食があるため、事前に乳アレルギー、大豆アレルギーの有無を確認します。

水筒等の水分補給を除き、飲食物の持込みはご遠慮ください。

会場へは交通機関を利用してお越しください。

参加申込みについて:

参加には、次のいずれかの手段で事前申込みが必要です。

1.電子申請システムでの申込み

2.電子申請システム以外での申込み(※)

※ 電話又はファックスで、(1)講座名、(2)住所、(3)氏名、(4)学年、(5)電話番号、(6)メールアドレス(7)乳アレルギーの有無(8)大豆アレルギーの有無をお知らせください。詳細はチラシ(PDF:804KB)をご確認ください。

申込期間:令和7年7月25日(金曜日)10時00分から令和7年8月7日(木曜日)17時00分まで

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。