ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和7年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2025年7月22日
ここから本文です。
令和7年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座のページです。
テーマ:牛乳工場をのぞいてみよう!~おいしい牛乳ができるまで~
日時:令和7年8月21日(木曜日)
第一部 10時00分から11時30分まで(9時30分受付開始)
第二部 13時30分から15時00分まで(13時00分受付開始)
※第一部、第二部ともに同じ内容です。
会場:雪印メグミルク株式会社 海老名工場(神奈川県海老名市中新田5-26-1)
開催方法:現地での工場見学及び講義
対象:小学校4~6年生の子供とその保護者2名1組で、神奈川県在住・在勤・在学の方
注意事項:
乳製品の試食があるため、事前に乳アレルギー、大豆アレルギーの有無を確認します。
水筒等の水分補給を除き、飲食物の持込みはご遠慮ください。
会場へは交通機関を利用してお越しください。
参加申込みについて:
参加には、次のいずれかの手段で事前申込みが必要です。
2.電子申請システム以外での申込み(※)
※ 電話又はファックスで、(1)講座名、(2)住所、(3)氏名、(4)学年、(5)電話番号、(6)メールアドレス(7)乳アレルギーの有無(8)大豆アレルギーの有無をお知らせください。詳細はチラシ(PDF:804KB)をご確認ください。
申込期間:令和7年7月25日(金曜日)10時00分から令和7年8月7日(木曜日)17時00分まで
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。