ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和6年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2025年9月1日
ここから本文です。
令和6年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
日程:令和6年7月30日(火曜日)、8月2日(金曜日)、8月6日(火曜日)
時間:各日ともに9時半から12時まで
場所:神奈川県食肉衛生検査所(神奈川県厚木市酒井892-1)
テーマ:牛と豚がお肉になるまで
講師:神奈川県食肉衛生検査所職員
<講義内容>
と畜検査、食中毒、お肉の安全な食べ方等について
<施設見学>
と畜場(神奈川食肉センター)の施設見学
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。