更新日:2025年9月1日

ここから本文です。

令和6年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和6年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

トップバナー

 

日程:令和6年7月30日(火曜日)、8月2日(金曜日)、8月6日(火曜日)

時間:各日ともに9時半から12時まで

場所:神奈川県食肉衛生検査所(神奈川県厚木市酒井892-1)

実施内容

テーマ:牛と豚がお肉になるまで

講師:神奈川県食肉衛生検査所職員

<講義内容>

と畜検査、食中毒、お肉の安全な食べ方等について

<施設見学>

と畜場(神奈川食肉センター)の施設見学

アンケート

参加者のアンケート(保護者)の結果(PDF:322KB)について

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。