ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和6年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年4月22日
ここから本文です。
令和6年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座の案内です。
日 時:令和6年7月2日(火曜日) 13時30分から15時まで
場 所:松田町健康福祉センター(神奈川県足柄上郡松田町松田惣領17-2)
開催方法:会場で講義及び実習
講師:神奈川県健康医療局生活衛生課職員
テーマ:食中毒予防のための正しい手洗い
【手洗い実習の手順】
(1)蛍光塗料を汚れに見立て、蛍光塗料入りローションを手に塗る。
(2)ブラックライトで満遍なく蛍光塗料が手に付いていることを確認する。
(3)手洗いを実施し、ブラックライトで蛍光塗料が洗い流されているかを確認する。
参加には事前申込みが必要です。
電子申請以外で申込みの方は、電話またはファックスで「講座名、氏名、住所、電話番号、メールアドレス」をお知らせください。詳細はチラシ(PDF:880KB)をご覧ください。
申込み期間:令和6年5月1日(水曜日)8時30分から令和6年6月7日(金曜日)17時15分
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。