更新日:2024年2月29日

ここから本文です。

令和5年度第6回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和5年度第6回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

日時:令和6年2月20日(火曜日) 14時から15時15分まで

場所:南足柄市保健医療福祉センター 健康学習室(神奈川県南足柄市広町48-1)

開催方法:会場で講義及び会場での講義をWeb会議システム(Zoom)で配信

講義

講義:「輸入食品の安全確保について~検疫所の役割~」

講師:厚生労働省 横浜検疫所 食品監視課職員

<主な講義内容>

  1. 輸入食品の現状
  2. 輸入食品の監視/検査体制の概要
  3. 検疫所における届出審査
  4. 検疫所における検査
  5. 輸入食品の違反状況
  6. 食品衛生法違反事例の紹介

第6回基礎講座の様子

講義資料

当日の講義資料を掲載しています。ファイルのサイズが大きいため、2つに分割しています。

アンケート

今回の講義において、参加者からの質問はありませんでした。

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。