更新日:2023年9月26日

ここから本文です。

令和5年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和5年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

日程:令和5年7月31日(月曜日)、8月1日(火曜日)、8月2日(水曜日)

時間:各日ともに10時から12時まで

場所:神奈川県食肉衛生検査所(神奈川県厚木市酒井892-1)

当日の様子、参加者数、参加者のアンケート(小学生)については、食肉衛生検査所のホームページに掲載しています。

講義

テーマ:牛と豚がお肉になるまで

講師:神奈川県食肉衛生検査所職員

<講義内容>

と畜検査、食中毒、お肉の安全な食べ方等について

<施設見学>

と畜場(神奈川食肉センター)の施設見学

講義資料

当日の講義資料(PDF:1,446KB)について

(施設情報等のセキュリティの関係で一部抜粋したものを掲載しています。)

質疑応答

当日の質疑応答(PDF:224KB)の内容について

アンケート

参加者のアンケート(保護者)(PDF:1,117KB)の結果について

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。