更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
平成30年度食品等の収去検査状況
区分 食品の種類 |
検査 |
適 |
不適 |
不適率 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
規格 |
表示 |
合計 |
|||||
魚介類 |
149 |
149 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
冷凍食品 | 無加熱摂取 |
40 |
40 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
凍結直前加熱加熱後摂取 |
52 |
52 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
凍結直前未加熱加熱後摂取 |
71 |
71 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
生食用鮮魚介類 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
魚介類加工品 |
171 |
171 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
肉卵類及びその加工品 |
1,549 |
1,548 |
0 |
1※ |
1 |
0.06% |
|
生乳 |
32 |
32 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
牛乳・加工乳・その他の乳 |
45 |
45 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
乳製品 |
100 |
100 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
乳類加工品 |
9 |
9 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
アイスクリーム類・氷菓 |
73 |
73 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
穀類及びその加工品 |
76 |
76 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
野菜類・果物及びその加工品 |
398 |
398 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
菓子類 |
326 |
326 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
清涼飲料水 |
144 |
144 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
酒精飲料 |
37 |
37 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
氷雪 |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
水 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
缶詰・瓶詰食品 |
26 |
26 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
その他の食品 |
755 |
752 |
1 |
2※ |
3 |
0.4% |
|
添加物 |
1 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
器具及び容器包装 |
18 |
18 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
おもちゃ |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
計 |
4,078 |
4,074 |
1 |
3※ |
4 |
0.1% |
区分 食品の種類 |
検査 |
適 |
不適 |
不適率 |
|
---|---|---|---|---|---|
魚介類 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
冷凍食品 | 無加熱摂取 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
凍結直前加熱加熱後摂取 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
凍結直前未加熱加熱後摂取 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
生食用鮮魚介類 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
魚介類加工品 |
3 |
3 |
0 |
0.0% |
|
肉卵類及びその加工品 |
1 |
1 |
0 |
0.0% |
|
生乳 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
牛乳・加工乳・その他の乳 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
乳製品 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
乳類加工品 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
アイスクリーム類・氷菓 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
穀類及びその加工品 |
3 |
3 |
0 |
0.0% |
|
野菜類・果物及びその加工品 |
24 |
24 |
0 |
0.0% |
|
菓子類 |
3 |
3 |
0 |
0.0% |
|
清涼飲料水 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
酒精飲料 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
氷雪 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
水 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
缶詰・瓶詰食品 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
その他の食品 |
10 |
10 |
0 |
0.0% |
|
添加物 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
器具及び容器包装 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
おもちゃ |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
計 |
44 |
44 |
0 |
0.0% |
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。