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更新日:2024年2月13日

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【令和5年度】県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

県内に流通している食品の放射性物質検査結果についてのページです

県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

神奈川県に流通している食品について検査結果を公表しています。
令和5年度については、令和6年2月6日までに、下記の70検体の放射性物質検査を実施しました。

 
採取日 種類 製造者・販売者等の別 製造者・販売者等の所在地 食品群 放射性セシウム[Bq/kg]

検査機関

セシウム134 セシウム137 合計
1月31日shinki めん類 販売者 東京都 一般食品 3.2未満 4.4未満 7.6未満 県衛生研究所
1月31日shinki 豆腐 製造者 群馬県 一般食品 3.9未満 3.9未満 7.8未満 県衛生研究所
1月31日shinki 漬物(その他の漬物) 製造者 群馬県 一般食品 3.6未満 4.3未満 7.9未満 県衛生研究所
1月31日shinki 発酵乳 製造者 東京都 一般食品 4.2未満 3.3未満 7.5未満 県衛生研究所
1月31日shinki その他の粉類(米粉) 製造者 長野県 一般食品 5.1未満 4.5未満 9.6未満 県衛生研究所
1月17日

豆腐

製造者 静岡県 一般食品 4.6未満 3.4未満 8.0未満 県衛生研究所
1月17日 漬物(たくあん漬) 製造者 新潟県 一般食品 3.6未満 4.1未満 7.7未満 県衛生研究所
1月17日 製造者 新潟県 一般食品 4.8未満 4.9未満 9.7未満 県衛生研究所
1月17日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 福島県 一般食品 4.6未満 4.1未満 8.7未満 県衛生研究所
1月17日 かん詰め(さば水煮) 販売者 東京都 一般食品 3.8未満 3.8未満 7.6未満 県衛生研究所
12月6日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 4.1未満 4.0未満 8.1未満 県衛生研究所
12月6日 めん類 販売者 東京都 一般食品 3.4未満 3.3未満 6.7未満 県衛生研究所
12月6日 その他の食品(なめ茸) 製造者 長野県 一般食品 4.8未満 3.2未満 8.0未満 県衛生研究所
12月6日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 3.9未満 4.0未満 7.9未満 県衛生研究所
12月6日 めん類 製造者 長野県 一般食品 4.3未満 4.8未満 9.1未満 県衛生研究所
11月8日  漬物(しょうゆ漬) 製造者

福島県

一般食品 3.1未満 4.8未満 7.9未満 県衛生研究所
11月8日 漬物(その他の漬物) 製造者 千葉県 一般食品 3.6未満 4.4未満 8.0未満 県衛生研究所
11月8日

こんにゃく

販売者 群馬県 一般食品 3.8未満 4.7未満 8.5未満 県衛生研究所
11月8日 ミネラルウォーター類 製造者 山梨県 飲料水 0.26未満 0.33未満 0.59未満 県衛生研究所
11月8日 かん詰め(鮭の中骨水煮) 製造者 岩手県 一般食品 3.7未満 3.5未満 7.2未満 県衛生研究所
10月18日 かん詰め(さば水煮) 製造者 青森県 一般食品 4.4未満 4.6未満 9.0未満 県衛生研究所
10月18日 めん類 製造者 千葉県 一般食品 3.8未満 4.1未満 7.9未満 県衛生研究所
10月18日  発酵乳 製造者 埼玉県 一般食品 3.6未満 3.5未満 7.1未満 県衛生研究所
10月18日 こんにゃく 製造者 静岡県 一般食品 4.3未満 5.0未満 9.3未満 県衛生研究所
10月18日 めん類 販売者 東京都 一般食品 3.1未満 3.9未満 7.0未満 県衛生研究所
10月4日 こんにゃく 製造者 東京都 一般食品 4.0未満 3.8未満 7.8未満 県衛生研究所
10月4日 その他の食品(なめ茸) 製造者 長野県 一般食品 3.6未満 3.6未満 7.2未満 県衛生研究所
10月4日 かん詰め(鮭の中骨水煮) 製造者 宮城県 一般食品 4.7未満 4.0未満 8.7未満 県衛生研究所
10月4日 ミネラルウォーター類 製造者 長野県 飲料水 0.30未満 0.29未満 0.59未満 県衛生研究所
10月4日 牛乳 製造者 東京都 乳児用食品・牛乳 0.23未満 0.28未満 0.51未満 県衛生研究所

9月20日

その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 3.5未満 3.4未満 6.9未満 県衛生研究所

9月20日 

レトルト食品(白がゆ) 製造者 新潟県 一般食品 4.8未満 4.4未満 9.2未満 県衛生研究所

9月20日 

その他の粉類(上新粉) 製造者 埼玉県 一般食品 4.3未満 4.2未満 8.5未満 県衛生研究所

9月20日 

こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 4.4未満 4.4未満 8.8未満 県衛生研究所

9月20日 

めん類 販売者 東京都 一般食品 3.6未満 4.2未満 7.8未満 県衛生研究所

8月30日

漬物(たくあん漬) 製造者 新潟県 一般食品 4.3未満 4.8未満 9.1未満 県衛生研究所
8月30日 製造者 新潟県 一般食品 3.8未満 3.5未満 7.3未満 県衛生研究所
8月30日 かん詰め(いわし蒲焼) 製造者 千葉県 一般食品 3.6未満 3.9未満 7.5未満 県衛生研究所
8月30日 こんにゃく 製造者 千葉県 一般食品 3.9未満 4.1未満 8.0未満 県衛生研究所
8月30日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 福島県 一般食品 2.9未満 4.1未満 7.0未満 県衛生研究所

8月2日

かん詰め(りんごシラップづけ) 製造者 秋田県 一般食品 4.4未満 5.1未満 9.5未満 県衛生研究所

8月2日

味噌 製造者 長野県 一般食品 4.4未満 2.8未満 7.2未満 県衛生研究所

8月2日

発酵乳 製造者 長野県 一般食品 3.8未満 3.4未満 7.2未満 県衛生研究所

8月2日

漬物(塩漬) 製造者 栃木県 一般食品 3.7未満 4.1未満 7.8未満 県衛生研究所

8月2日

こんにゃく 製造者 静岡県 一般食品 4.0未満 3.9未満 7.9未満 県衛生研究所

7月19日

ミネラルウォーター類 製造者 静岡県 飲料水 0.25未満 0.24未満 0.49未満 県衛生研究所

7月19日

豆腐 製造者 茨城県 一般食品 4.2未満 4.3未満 8.5未満 県衛生研究所

7月19日

こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 3.1未満 4.6未満 7.7未満 県衛生研究所

7月19日

めん類 製造者 群馬県 一般食品 4.1未満 4.1未満 8.2未満 県衛生研究所

7月19日

味噌 製造者 長野県 一般食品 3.4未満 2.8未満 6.2未満 県衛生研究所
6月28日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 山形県 一般食品 4.3未満 3.4未満 7.7未満 県衛生研究所
6月28日

かん詰め(さば水煮)

製造者 茨城県 一般食品 4.2未満 4.1未満 8.3未満 県衛生研究所
6月28日 かん詰め(さんま蒲焼) 製造者 岩手県 一般食品 4.3未満 3.8未満 8.1未満 県衛生研究所
6月28日 製造者 新潟県 一般食品 4.4未満 4.0未満 8.4未満 県衛生研究所
6月28日  ミネラルウォーター類 製造者 栃木県 飲料水 0.25未満 0.33未満 0.58未満 県衛生研究所
6月7日 その他の食品(なめ茸) 製造者 長野県 一般食品 4.5未満 4.8未満 9.3未満 県衛生研究所
6月7日 かん詰め(桃シラップづけ) 製造者 山形県 一般食品 3.7未満 3.6未満 7.3未満 県衛生研究所
6月7日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 3.8未満 4.0未満 7.8未満 県衛生研究所
6月7日 豆腐 製造者 群馬県 一般食品 4.6未満 3.8未満 8.4未満 県衛生研究所
6月7日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 4.2未満 3.9未満 8.1未満 県衛生研究所
5月22日 発酵乳 製造者 長野県 一般食品 4.1未満 3.9未満 8.0未満 県衛生研究所
5月22日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 5.1未満 3.0未満 8.1未満 県衛生研究所
5月22日 その他の食品(なめ茸) 製造者 長野県 一般食品 3.5未満 3.4未満 6.9未満 県衛生研究所
5月22日 レトルト食品(白がゆ) 製造者 新潟県 一般食品 4.7未満 4.4未満 9.1未満 県衛生研究所
5月22日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 2.7未満 3.6未満 6.3未満 県衛生研究所
4月12日 発酵乳 製造者 群馬県 一般食品 4.4未満 5.0未満 9.4未満 県衛生研究所
4月12日 豆腐 製造者 静岡県 一般食品 4.0未満 4.7未満 8.7未満 県衛生研究所
4月12日 めん類 製造者 静岡県 一般食品 3.3未満

3.6未満

6.9未満 県衛生研究所
4月12日 その他穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 3.7未満 4.0未満 7.7未満 県衛生研究所
4月12日 製造者 新潟県 一般食品 4.1未満 4.5未満 8.6未満 県衛生研究所
食品衛生法上の基準値 100(一般食品)、50(乳児用食品・牛乳)、10(飲料水)

表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される測定下限値(検知が可能な最低濃度)に満たないことです。

■ 【令和5年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

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