食品等輸入事業者講習会について
掲載日:2020年12月8日
「神奈川県食の安全・安心の確保推進条例」では、輸入食品の安全性確保をより一層図ることを目的として、食品等を輸入する事業者の皆様に対して、県内で食品等を輸入する事務所・事業所の届出を義務付けています。(平成22年4月1日施行)
詳しくは食品等輸入事務所等の届出制度についてをご覧ください。(届出様式もダウンロードできます)
※令和2年度食品等輸入事業者講習会の実施予定はありません。
令和元年度食品等輸入事業者講習会について
※令和元年度は資料公開のみの実施
講習会資料はこちらからダウンロードできます。
平成30年度食品等輸入事業者講習会について
輸入事務所等の届出をされた輸入事業者の方を対象に、平成31年3月6日(水曜日)に講習会を開催しました。
開催案内はこちらをご覧ください。(食品等輸入事業者講習会について(PDF:166KB))
当日の講習会資料はこちらからダウンロードできます。
講習会 資料1(雪印メグミルク株式会社)(PDF:2,018KB)
講習会 資料2(雪印メグミルク株式会社)(PDF:3,255KB)
平成29年度食品等輸入事業者講習会について
輸入事務所等の届出をされた輸入事業者の方を対象に、平成30年3月6日(火曜日)に講習会を開催しました。
開催案内はこちらをご覧ください。(平成29年度食品等輸入事業者講習会について[PDFファイル/88KB])
当日の講習会資料はこちらからダウンロードできます。
講習会 資料1[PDFファイル/4.12MB](日清オイリオグループ株式会社)
講習会 資料2[その他のファイル/539KB](神奈川県)
講習会 資料3[PDFファイル/3.2MB](横浜検疫所)
平成28年度食品等輸入事業者講習会について
輸入事務所等の届出をされた輸入事業者の方を対象に、平成29年3月15日(水曜日)に講習会を開催しました。
平成28年度開催案内[PDFファイル/189KB]はこちらをご覧ください。
当日の講習会資料はこちらからダウンロードできます。
平成27年度食品等輸入事業者講習会について
輸入事務所等の届出をされた輸入事業者の方を対象に、平成28年3月2日(水曜日)に講習会を開催しました。
平成27年度開催案内[PDFファイル/187KB]はこちらをご覧ください。