更新日:2020年6月11日

ここから本文です。

平成30年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座

平成30年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

テーマ:「見て学ぼう!食品工場の食の安全・安心の取組みについて」 

日時:平成30年8月2日(木曜日) 10時から12時

場所:キリンビバレッジ(株)湘南工場

内容:講義、工場見学

講義(1)及び工場見学

「食品工場の食の安全・安心の取組みについて」

キリンアンドコミュニケーションズ(株) 大久保 倫子氏

ゲストホールで製造ラインの流れについての講義を受けた後、製造ラインの見学コースから製造ラインを見学し、各種体験コーナーを通じて、さらに理解を深めてもらいました。

講義風景

製造工程について、動画を用いた説明 

講義(2)

「検査について」

キリンビバレッジ湘南工場 齋木 朗氏

最終製品の分析及び検査(官能検査や理化学検査など)について、説明がありました。

質疑応答

質疑応答結果について(PDF:111KB)

アンケート

アンケート結果(小学生)(PDF:236KB)

アンケート結果(保護者)(PDF:433KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。