ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > リスクコミュニケーション(基礎講座、ラボ、食品表示セミナー、キャラバンの開催等) > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 平成30年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
平成30年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「見て学ぼう!食品工場の食の安全・安心の取組みについて」
日時:平成30年8月2日(木曜日) 10時から12時
場所:キリンビバレッジ(株)湘南工場
内容:講義、工場見学
「食品工場の食の安全・安心の取組みについて」
キリンアンドコミュニケーションズ(株) 大久保 倫子氏
ゲストホールで製造ラインの流れについての講義を受けた後、製造ラインの見学コースから製造ラインを見学し、各種体験コーナーを通じて、さらに理解を深めてもらいました。
製造工程について、動画を用いた説明
「検査について」
キリンビバレッジ湘南工場 齋木 朗氏
最終製品の分析及び検査(官能検査や理化学検査など)について、説明がありました。
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。