HACCP講習会用資料

掲載日:2020年8月21日

食品衛生法が改正され、原則としてすべての食品等事業者の皆様に「HACCPに沿った衛生管理」が制度化されました。県では、各保健福祉事務所等が食品等事業者の皆様を対象に講習会等を実施しています。本ページでは、講習会で使用している講義資料と小規模な一般飲食店の皆様にご使用いただける記録表等を公開しています。

詳細については事業所を所管する保健福祉事務所等へご相談下さい。

 

 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(講義資料)

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
~小規模な一般飲食店編~
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
~菓子製造業編~
20200821_HACCP_insyokuten-0821152908 20200821_HACCP_kashi-0821151308
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
~小規模な一般飲食店編~(PDF:1,544KB)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
~菓子製造業編~(PDF:2,723KB)

 

 記録表(小規模な一般飲食店向け)(参考)

一般衛生管理・重要管理点のポイント 一般衛生管理・重要管理の実施記録表
一般衛生管理・重要管理点のポイント(ワード:58KB) 一般衛生管理・重要管理の実施記録表(ワード:33KB)

 

 問合せ先

〇  横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市、
  藤沢市、茅ヶ崎市(寒川町を含む)の方

各市保健所・保健福祉センター

〇 上記以外の神奈川県域の方

県保健福祉事務所(各センターを含む)一覧

〇 神奈川県外の方

事業所を所管する保健所等へご相談下さい。

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本文ここまで
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