ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > リスクコミュニケーション(基礎講座、ラボ、食品表示セミナー、キャラバンの開催等) > かながわ食の安全・安心キャラバン > 令和元年度第3回かながわ食の安全・安心キャラバンinあやせ
更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
令和元年度第3回かながわ食の安全・安心キャラバンの記録です。
テーマ:「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」
日時:令和元年12月4日(水曜日)
場所:綾瀬市保健福祉プラザ
内容:講義及びグループディスカッション
「食品添加物の役割とその安全性」
講師:一般社団法人 日本食品添加物協会 清水 亮輔 氏
講義資料に沿って、食品添加物の役割とその安全性について、ご講義いただきました。
講義資料はこちら(PDF:2,872KB)
参加者の方々から講義で学んだこと等について、意見等をいただきました。
意見交換の内容はこちら(PDF:114KB)
質疑応答はこちら(PDF:75KB)
アンケート結果はこちら(PDF:351KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。