令和元年度第3回かながわ食の安全・安心キャラバンinあやせ

掲載日:2020年3月10日

テーマ:「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」

日時:令和元年12月4日(水曜日)

場所:綾瀬市保健福祉プラザ

内容:講義及びグループディスカッション

講義

「食品添加物の役割とその安全性」

講師:一般社団法人 日本食品添加物協会 清水 亮輔 氏

講義資料に沿って、食品添加物の役割とその安全性について、ご講義いただきました。

 3thkyarabankougisyasin 3thkyarabangurupusyasin

講義資料はこちら(PDF:2,872KB)

グループディスカッション及び意見交換

参加者の方々から講義で学んだこと等について、意見等をいただきました。

意見交換の内容はこちら(PDF:114KB)

質疑応答

質疑応答はこちら(PDF:75KB)

アンケート

アンケート結果はこちら(PDF:351KB)


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa