食品衛生責任者講習会

掲載日:2020年9月24日

令和2年度 食品衛生責任者講習会日程

令和2年度食品衛生責任者講習会を次のとおり開催します。

事前申込制(先着順)とさせていただきます。

申込みはファクシミリ又は郵送はがきで受け付けております。お電話での申し込みは受け付けておりませんのでご注意ください。

受講対象者の方へ順次ご案内を郵送させていただいております。

基本的に、昨年度実施した食品衛生責任者講習会と同じ内容になります。昨年度講習会を受講された方の受講は不要です。

講習会の内容は主にHACCPについての説明となります。

 

講習

番号

日時

会場

所在地

対象者

定員

申込期間

9月29日(火)

13時30分~14時30分

鎌倉女子大学

大船キャンパス

鎌倉市大船6-1-3

菓子製造業者

50名

9月10日(木)

~

9月23日(水)

9月29日(火)

15時30分~16時30分

鎌倉女子大学

大船キャンパス

鎌倉市大船6-1-3

菓子製造業者 50名

9月30日(水)

13時30分~14時30分

鎌倉女子大学

大船キャンパス

鎌倉市大船6-1-3

食品等製造業者 50名

4

10月14日(水)

13時30分~14時30分

葉山町福祉文化会館 三浦郡葉山町堀内2220

食品等取扱業者

(飲食店等)

60名

9月24日(木)~

10月7日(水)

5

10月14日(水)

15時30分~16時30分

葉山町福祉文化会館 三浦郡葉山町堀内2220

食品等取扱業者

(飲食店等)

60名

※講習1と2については同じ内容となります。

※講習4と5については同じ内容となります。

※定員に達した場合、申込みを締め切らせていただく場合がございます。

【受付時間】 講習時間30分前~

【申込方法】 ファクシミリ又は郵便はがき(詳細は下記の申込み案内をご覧ください)

       必要事項を記入し、いずれかの方法でお申込みください。

       必要事項:①講習番号・講習日時 ②営業所名称(屋号) ③営業所所在地

            ④受講者氏名 ⑤連絡先電話番号・ファクシミリ番号(お持ちの方)

            ⑥業種(種目)⑦主に製造している商品

【送付先】 <ファクシミリ>

      ファクシミリ番号:0467-24-4379

      鎌倉保健福祉事務所 食品衛生課

      <郵便はがき>

      〒248-0014

      鎌倉市由比ガ浜2-16-13 鎌倉保健福祉事務所 食品衛生課

 

【持ち物】 受講票、筆記用具、食品衛生責任者手帳(お持ちの方)

      受講可能な方には、講習日前までに受講票をファクシミリ又は郵送にて送付します。

      受講票がお手元に到着されなかった方は受講いただけません。

 

【ご注意】 

当日、発熱・せき等、かぜ様の症状があり体調のすぐれない方は受講をご遠慮ください。

新型コロナウイルス感染症の流行状況により、急遽中止する場合がございます。

車、バイク等での来場はご遠慮ください。

(問合せ先) 神奈川県鎌倉保健福祉事務所 食品衛生課 電話0467(24)3900

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