若い世代の食育プロジェクト
掲載日:2019年9月27日
神奈川県では、生涯を通じて健やかな食生活を送ることを目的に、進学のため単身生活となる学生や20代から30代の社会人などの若い世代が食生活の重要性について認識し、食の自立が図られる食育を推進しています。
令和元年度 未病改善!U-40クッキング(若い世代向け料理教室)を開催しました
東京ガスキッチンランド湘南と東京ガス横浜ショールームの2会場で、「未病改善!U-40クッキング」を開催しました。
平成30年度「若い世代向け料理教室」を開催しました
東京ガスキッチンランド湘南と東京ガス横浜ショールームの2会場で、「若い世代向け料理教室」を開催しました。
平成29年度「若い世代向け料理教室」を開催しました
東京ガスキッチンランド湘南と東京ガス横浜ショールームの2会場で、「若い世代向け料理教室」を開催しました。
平成28年度「若い世代向け料理教室」を開催しました
東京ガス横浜ショールームと山北町健康福祉センターの2会場で、「若い世代向け料理教室」を開催しました。県西会場では、森林セラピー体験を併せて行いました。
平成27年度「若い世代向け料理教室」を開催しました
東京ガス横浜ショールームと小田原ガスショールームecolia(エコリア)ダイナシティ店 クッキングスタジオの2会場で、「若い世代向け料理教室」を開催しました。