ホーム > 健康・福祉・子育て > 心身の健康 > 未病改善・健康づくり > 大好評でした 「若い世代向けの料理教室」 小田原会場

更新日:2020年3月30日

ここから本文です。

大好評でした 「若い世代向けの料理教室」 小田原会場

神奈川県では「若い世代向け食育プロジェクト」を立ち上げ、若い世代向けの食育を展開しています。平成27年12月12日(土曜日)に、東京ガス横浜ショールームで、若い世代向けの料理教室を開催します。

この料理教室は神奈川県の「若い世代の食育プロジェクト」の一環として、若い世代の方に手軽に料理を楽しんで、健康的な食生活を送ってもらいたい、そんな想いから開催する料理教室です。
 小田原ガスショールーム ecolia(エコリア)ダイナシティ店 クッキングスタジオで開催しました。
当日は、11名の参加者(20代、30代)の方にお集まりいただき、楽しく料理教室を開催することができました。

調理風景講義風景完成した料理

日時

平成28年3月5日(土曜日) 11時から14時まで
(受付は10時45分から)

メニュー

春を感じるカジュアルイタリアン

『春を感じるカジュアルイタリアン』
春の香りフリット
春野菜や山菜をフリットにして特製ソースで
 ○豚肉とグレープフルーツのマリネ
 グリルで香ばしく焼いた豚肉をグレープフルーツと一緒にマリネ
 ○手作りニョッキ~チーズソース~
 じゃがいも(または空豆)の手作りニョッキ
 ○リコッタチーズのムース~メープルナッツソース~
 リコッタチーズのふんわりムースを濃厚なソースで

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 保健医療部健康増進課です。