大好評でした 「若い世代向けの料理教室」 小田原会場
掲載日:2020年3月30日
この料理教室は神奈川県の「若い世代の食育プロジェクト」の一環として、若い世代の方に手軽に料理を楽しんで、健康的な食生活を送ってもらいたい、そんな想いから開催する料理教室です。
小田原ガスショールーム ecolia(エコリア)ダイナシティ店 クッキングスタジオで開催しました。
当日は、11名の参加者(20代、30代)の方にお集まりいただき、楽しく料理教室を開催することができました。
日時
平成28年3月5日(土曜日) 11時から14時まで
(受付は10時45分から)
メニュー
『春を感じるカジュアルイタリアン』
春の香りフリット
春野菜や山菜をフリットにして特製ソースで
○豚肉とグレープフルーツのマリネ
グリルで香ばしく焼いた豚肉をグレープフルーツと一緒にマリネ
○手作りニョッキ~チーズソース~
じゃがいも(または空豆)の手作りニョッキ
○リコッタチーズのムース~メープルナッツソース~
リコッタチーズのふんわりムースを濃厚なソースで