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更新日:2024年2月20日

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農産物の上手な利用法(カブレモン漬け/材料)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

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材 料
浅漬けカブ 1.2kg(10個分)
レモン 1個(120g)
酢 2分の1カッフ゜(100ml)
砂糖 大さじ3(27g)

写真

★浅漬けカブ

漬物用に切ったカブ3に対し、7%の食塩水を2の割合で加えて、1昼夜漬けて、キュッと水気を絞ったもの。漬ける時間をどうしても節約したいなら、カブに3%の食塩をふりこみ、水気が出るまでキュッキュッと揉んで、水気をギューッと絞って、利用して下さい。写真
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電話 0463-58-0333 内線344から345

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