更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
材料 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
作り方 |
(1)キュウリを洗う。
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(2)キュウリの水をきる。
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(3)皮剥き器でキュウリの表面の三ヶ所の皮を剥く。
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(4)一部の皮を剥いたキュウリを乱切りする。
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(5)昆布をキッチンハサミで細く切る。
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(6)唐辛子の種を抜き、輪切りにする。
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(7)容器に(4)のキュウリを入れ、昆布、唐辛子、砂糖を加え、全体をかき混ぜる。
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(8)(7)に梅酢を注、全体になじませる。
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(9)加重をかけて、保管する。
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(10)1~2日後には浅漬けとして食べ始められる。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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