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更新日:2024年2月20日

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農産物の上手な利用法(ダイコンの揉み漬け/材料)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

材 料
ダイコン 1本(1kg)
塩 大サジ2(30g)

写真:ダイコンもみ漬け材料写真:ダイコンもみ漬け

★ダイコン

ダイコンは立派なダイコンでも、ちびたダイコンでも使えます。形を気にせず、無駄なく利用しましょう。緑の葉がついていればこれも利用しましょう。

写真:ダイコン

★副材料

好みで、シソの実の塩漬けやサンショの実の醤油漬けなどを加えて下さい。おいしさがググッと増加します。

写真 写真
サンショの実の醤油漬け サンショの実の醤油漬け入り揉み漬け

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電話 0463-58-0333 内線344から345

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