更新日:2025年3月10日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
| 作り方 |
| (1)桜花は水洗いする。
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| (2)水気をサッと取る。
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| (3)卵白を裏漉しする。
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| (4)卵白に等量の水を加え、噴霧器に入れる。
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| (5)(2)の桜花を手に取り、卵白水を噴霧する。
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| (6)(5)の桜花にグラニュー糖を振りかける。
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| (7)桜花が重ならないようにアルミホイルの上に並べる。
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| (8)(7)天日で乾燥させる。
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| (9)桜花がカリッと乾いたら、グラニュー糖が付いていないところに筆で卵白水を塗り、グラニュー糖を振りかける。
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| (10)(9)天日で乾燥させる。
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| (11)桜花が完全に乾いたら、乾燥剤を入れた密閉容器に入れる。
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| (12)密閉容器のフタをして、冷暗所に保存する。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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