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更新日:2024年1月24日

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農産物の上手な利用法(メロンシャーベット/材料)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

材 料

 

メロン 適宜
砂糖 メロンの20%

写真:メロンシャーベット写真:メロン 適宜 砂糖 メロンの20%写真:材料

★メロン

メロンの品種は問いません。しかし、メロンは追熟したものを用いて下さい。追熟前のメロンは甘味はあっても香が少なく、風味が劣ります。香がふそくするなら、ブランデーやラム、キルシュ、コアントローのような香の強い洋酒を少しいれると良いでしょう。
写真:メロン写真:ブランデーやラム、キルシュ、コアントロー

★砂糖

砂糖の種類は問いませんが、メロンの風味を活かすならばグラニュー糖が良いでしょう。また、砂糖を加える量が少ないとメロンが堅く凍り、混合粉砕が困難になります。
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電話 0463-58-0333 内線344から345

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