ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 農業 > 農産物の上手な利用法(ナシ飴/材料)

更新日:2024年1月24日

ここから本文です。

農産物の上手な利用法(ナシ飴/材料)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

材 料

 

ナ シ 2kg
水 2kg
砂 糖 1.6kg

★ナシ

ナシ飴の原料のナシは熟したナシならどんなナシでも利用できます。ナシは品種により甘さや酸っぱさ、香りが違います。ナシ飴では原料のナシの酸っぱさがポイントになります。
写真1:ナシの実写真2:ナシの実

ナシ飴の作り方へ
農産物の上手な利用法へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

このページの所管所属は 農業技術センターです。