主な作目はなんですか?
季節の露地野菜、米
主な出荷先と時期(作物を買える場所)について教えてください
道の駅、スーパー、直売所

就農の経緯をお聞かせください
Uターン親元就農です。
大学卒業後は東京で英語教員として働いていましたが、将来的には実家の農業をこの先も残したい、農業を通じて、小田原の豊かな自然や食をより多くの人に知ってもらいたいと思い、就農を決めました。
農業経営の概要を教えて下さい
小田原周辺の道の駅やスーパーへの出荷、軒先の直売所での販売をしています。

農業におけるやりがいはなんですか
作物の成長を見届けることももちろんですが、その野菜やお米をおいしくいたいただく瞬間、そして誰かに食べていただいてパっと笑顔になる瞬間にやりがいを感じます!
農業におけるこだわりはありますか
できるだけ新鮮な状態で出荷しています。また、お米のパッケージのデザインをするなどして、少しでも明るい気持ちで食を楽しんでもらえるような工夫もしています。

今後の目標ややりたいことについて教えてください
小田原の魅力を、農業、自然や食を通じてより多くの人に届けたいです。将来的には、インバウンド旅行者も楽しめる、農泊をしたいと考えています。
農業で働くことを考える女性へ(メッセージ)
農業に関わることで、心も身体も生き生きとする瞬間を感じることができると思います!
