主な作目はなんですか?
青ネギ、いちご、枝豆、とうもろこし、ブロッコリー、キャベツ等、年間60品目程度
主な出荷先と時期(作物を買える場所)について教えてください
加工会社、近隣スーパー、藤沢市役所前サンセットマルシェ、小田原中央青果、横浜丸中青果、鈴保養鶏園、近隣飲食店など

就農の経緯をお聞かせください
前職とは全く違う職種に就きたいと考え、農業に転職しました。
農業経営の概要を教えて下さい
露地栽培(650a):青ネギ、トウモロコシ、エダマメ、ブロッコリーなど年間 60 品目程度
施設栽培(10a):イチゴ
業務加工向け7割、地元に直接販売3割

農業におけるやりがいはなんですか
直接お客様から「美味しかった、また買いに来る」と言われ、リピーターになってくれたこと。
作物が立派に育ったとき。
農業におけるこだわりはありますか
美味しい品種を選び、鮮度を重視しています。

今後の目標ややりたいことについて教えてください
加工品や野菜のブランディングをしていきたい。
農業で働くことを考える女性へ(メッセージ)
農業に女性は必要不可欠なので、是非挑戦して下さい。
