平成30年度第1回かながわ食の安全・安心キャラバンinおだわら

掲載日:2018年12月21日

テーマ:「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」

日時:平成30年8月10日(金曜日)

場所:小田原市民交流センターUMECO

内容:講義及びグループディスカッション

講義

「食品添加物の安全性とその役割」

講師:一般社団法人 日本食品添加物協会 清水 亮輔 氏

講義資料に沿って、食品添加物の安全性とその役割について、ご講義いただきました。

kougi       tougi

講義資料はこちら(PDF:4,431KB)

グループディスカッション及び意見交換

参加者の方々から講義で学んだこと等について、意見等をいただきました。

意見交換の内容はこちら(PDF:146KB)

質疑応答

質疑応答はこちら(PDF:63KB)


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa