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更新日:2025年10月17日

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【令和7年度】県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

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県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

神奈川県に流通している食品について検査結果を公表しています。
令和7年度については、令和7年9月8日までに、下記5検体の放射性物質検査を実施しました。

 
採取日 種類 製造者・販売者等の別 製造者・販売者等の所在地 食品群 放射性セシウム[Bq/kg]

検査機関

セシウム134 セシウム137 合計
9月3日shinki 発酵乳 製造者 千葉県 一般食品 3.5未満 3.5未満 7.0未満 神奈川県 衛生研究所
9月3日shinki こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 4.9未満 4.4未満 9.3未満 神奈川県 衛生研究所
9月3日shinki

漬物(たくあん漬)

製造者 新潟県 一般食品 4.6未満 3.5未満 8.1未満 神奈川県 衛生研究所
9月3日shinki 味噌 製造者 長野県 一般食品 3.4未満 2.8未満 6.2未満 神奈川県 衛生研究所
9月3日shinki その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 静岡県 一般食品 4.2未満 4.1未満 8.3未満 神奈川県 衛生研究所
食品衛生法上の基準値 100(一般食品)、50(乳児用食品・牛乳)、10(飲料水)

表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される測定下限値(検知が可能な最低濃度)に満たないことです。

■【令和7年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

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