ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > 食品中の放射性物質について > 【令和7年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

更新日:2025年5月15日

ここから本文です。

【令和7年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

当該年度における県内で生産された食品の放射性物質検査結果についてのページです

トップバナー

県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

神奈川県内で生産された農畜水産物について検査結果を公表しています。
令和7年度については、現在までに、放射性物質検査は実施していません。
 

牛乳 野菜類 林産物 魚介類  

 表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される検出限界値(検知が可能な最低値)に満たないことです。

牛乳(0検体)

 
採取日 種類 産地 放射性セシウム[Bq/kg] 検査機関
セシウム134 セシウム137 合計
             
食品衛生法上の基準値

50

 

野菜類(0検体)

 
採取日 種類 産地 放射性セシウム[Bq/kg] 検査機関
セシウム134 セシウム137 合計
             
食品衛生法上の基準値

100

 

林産物(0検体)

 
採取日 種類 産地 放射性セシウム[Bq/kg] 検査機関
セシウム134 セシウム137 合計
             
食品衛生法上の基準値

100

水産物(0検体)

 
採取日 種類 産地 放射性セシウム[Bq/kg] 検査機関
セシウム134 セシウム137 合計
             
食品衛生法上の基準値

100

 

■【令和7年度】県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。