出前講座

掲載日:2019年5月13日

テキスト食品表示、畜産物の安全性等「かながわの農林水産物の安全性」や、食中毒予防、食品検査等の「食品衛生」について情報提供し、理解を深めてもらうため、県民の皆様からの要望に応じて講師を派遣します。


かながわの農林水産物の安全性

神奈川県の農林水産業の現状や県の取組を県民の皆様にわかりやすくお知らせするため、県職員を派遣します。(環境農政局総務室)

食品衛生

食中毒予防、食品の検査等「食品衛生」について

  • 県の保健福祉事務所(各センターを含む)の食品衛生監視員を派遣します。お問い合わせは各保健福祉事務所(各センターを含む)まで。
    保健福祉事務所(各センターを含む)一覧
  • 衛生研究所研究員を派遣します。

このページの先頭へもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa