ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 平成30年度第7回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
平成30年度第7回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「知っていますか?食品表示制度」
日時:平成30年11月15日(木) 14時から16時
場所:藤沢市保健所
内容:講義
「食品表示制度の概要について」
神奈川県健康医療局生活衛生部生活衛生課食品衛生グループ 藤嶋 嘉一
食品表示法の概要や食品表示の実例について説明した。
講義資料はこちら(PDF:3,166KB)
「食品表示(栄養成分表示)について」
藤沢市保健所健康増進課 三浦 幸子
栄養成分表示の見方・活用のポイントについて説明した。
講義資料はこちら(PDF:1,452KB)
質疑応答の結果はこちら(PDF:109KB)
アンケートの結果はこちら(PDF:363KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。