平成30年度第7回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2018年12月21日

テーマ:「知っていますか?食品表示制度」 

日時:平成30年11月15日(木) 14時から16時

場所:藤沢市保健所

内容:講義

講義(1)

「食品表示制度の概要について」

神奈川県健康医療局生活衛生部生活衛生課食品衛生グループ 藤嶋 嘉一

食品表示法の概要や食品表示の実例について説明した。

kougi1

講義資料はこちら(PDF:3,166KB)

講義(2)

「食品表示(栄養成分表示)について」

藤沢市保健所健康増進課 三浦 幸子

栄養成分表示の見方・活用のポイントについて説明した。

kougi2

講義資料はこちら(PDF:1,452KB)

質疑応答

質疑応答の結果はこちら(PDF:109KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:363KB)


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa