農産物の上手な利用法(キュウリのビール漬け/材料)

掲載日:2018年3月6日
作り方 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
材 料
キュウリ 1kg(12本)
ビール 175g(1月2日缶)
塩 30g
砂糖 150g
写真   写真

★ビールと砂糖

ビールはどのようなビールでも利用できます。ビールに合わせて、砂糖は使い分けた方がよいでしょう。ラガービールやドライ・サッパリ系のビールはグラニュー糖や上白糖が合いますが、黒ビールなどは個性が強いので砂糖も個性の強い三温糖や黒砂糖がよいでしょう。

写真   写真
写真   写真

作り方 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa