農産物の上手な利用法(トマトピューレ(50kg規模)/作り方)

掲載日:2018年3月9日
材料 作り方・ビン詰 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙

 

作り方

(1)トマトを水洗いする。

写真写真

(2)トマトのヘタを取り除く。

写真写真

(3)トマトを二重釜に入れ、加熱する。

写真写真

(4)トマトが煮とけるまで、加熱する。

写真

(5)煮とけたトマトを裏漉しする。

写真写真

(6)裏漉ししたトマトを二重釜に入れ、煮詰める。

写真写真

(7)所定の濃度に煮詰まったら加熱を終える。

写真


材料 作り方・ビン詰 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa