農産物の上手な利用法(冷凍ラッカセイ/食べ方)

掲載日:2018年3月9日
 
食べ方
(8)食べるときは、ラッカセイの重量の1.2%の塩をふり、よく混ぜる。

写真:ラッカセイの重量の1.2%の塩をふる

(9)塩をふり混ぜたラッカセイは表面が乾かないようにボウルにフタをして、しばらくおき、塩をなじませながら、解凍する。

写真:

(10)解凍したラッカセイを容器に盛る。

写真:器にいれた解凍したラッカセイ写真:解凍したラッカセイを器に盛った食卓

 

このページのトップへ
冷凍ラッカセイの材料へ
冷凍ラッカセイの作り方
作り方のアドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa