優先利用申込みについて

掲載日:2021年6月30日

規定の条件を満たすスポーツ行事を行う場合は、優先的に利用の申込みができます。

※新型コロナウイルス感染症拡大状況等により、優先利用申込期間等の変更や、利用承認を見送る可能性があります。

このページの目次

規定の条件

神奈川県の規定の条件を満たす必要があります。

規定の条件を必ずご確認ください。

施設の空き状況

以下より最新の空き状況を確認してください。

空き状況を確認する

優先利用に関する取扱い

基本的な取扱い

優先利用等で施設を利用される皆様の手続きに関して主な留意点を記載しています。

令和3年6月より、球技場1(天然芝)や陸上競技場フィールドの天然芝の養生にかかる利用制限や、宿泊室を一般利用する場合における優先利用の特例制度についても、内容を変更しています。

県立スポーツセンターの優先利用に関する基本的な取扱い(PDF:250KB)

※6月11日(金曜日)に掲載したものに修正があったため、6月13日(日曜日)に改めて掲載しました。

令和4年度取扱い

優先利用の具体的な日程や手続き方法について記載しています。

令和4年度 県立スポーツセンターの優先利用に関する取扱い(特別優先)(PDF:198KB)

※第1優先、第2優先の取扱いについては後ほど掲載いたします。

令和4年度分の申込期間

• 特別優先:令和3年6月15日火曜日から6月30日水曜日(必着)まで
  • 第1優先:令和3年8月1日日曜日から8月15日日曜日(必着)まで
  • 第2優先:令和3年10月1日金曜日から10月15日金曜日(必着)まで

次の2つの書類を提出してください。

1. 優先利用申込書(エクセル:23KB)
  2. 大会の概要がわかる書類
    (昨年度実施した大会プログラム等)

書類の提出先・お問合せ

書類の提出は、郵送、FAX、Eメールのうちのいずれか1つの方法でお申込みください。

メールで送信する場合は、タイトルに「(申込)県立スポーツセンター優先利用申込みについて」と記載してください。

県立スポーツセンター管理課

※昨年度から提出先のメールアドレスが変更となりましたので、ご留意ください。

※今年度については、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、書類の持参によるお申込みはお控えくださるようお願いします。

優先利用申込みに関してご不明な点がある場合は、下記の連絡先にお問い合わせください。

スポーツセンター 管理課

電話:0466-81-2571