かわいい味噌玉

掲載日:2020年6月12日

かわいい味噌玉

 

味噌玉

材料 2つ分 分量
お好きな味噌 小さじ2(10~12gほど)
粉末鰹節(顆粒だしや昆布茶でも可)

小さじ1

お好みのトッピング(あおさ、青のり、とろろ昆布、ゴマ、乾燥わかめ、麩、乾燥野菜など)

適量

 

味噌玉作りの様子

作り方

  1. お皿に味噌と粉末鰹節を入れ、よく混ぜる
  2. 混ぜた1を手などで丸め、ラップで空気を抜きながら包む。こちはしっかりとテープやゴムなどで留める。
  3. お好みのトッピングを周りに付ける

味噌玉

保存方法

保存するときは、ラップでしっかりと密封して保存する

 

詳細は動画でチェック!

動画案内


レシピ提供

中島真知子さんの写真

 

ME-BYOスタイルアンバサダー
中島 真知子

ライフスタイル提案型サロンsimpure代表・ナチュラルビューティーアドバイザー

無理なダイエットから体を壊し、食べることの大切さを実感。自身の経験から、ナチュラルビューティーアドバイザーとして活動。セミナー、実習、トークイベント等で腸内環境を整える大切さを伝えている。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa