ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 水産業 > 提供情報 > 魚を食べよう! 魚料理のレシピ集

更新日:2024年2月21日

ここから本文です。

魚を食べよう! 魚料理のレシピ集

●神奈川県の水産業に関するいろいろな情報を掲載しています。●

更新年月日・2007年4月27日

キンメダイの中華風唐揚げアンコウのカレーてりやきまぐろつくね風

神奈川県で水揚される新鮮な海の幸を生かしたレシピ集です。

「普段忙しくて、魚料理は・・・」という方も、ちょっと目を通して見て下さい。

地元で獲れた旬の魚をおいしく食べるヒントがきっと見つかることでしょう!

みなさん、新鮮な魚を食べましょう!

下記のレシピ集は、印刷物の余部がございません。PDFファイルを印刷してご活用ください。

浜のおかみさんレシピ集(A5版)

 
浜のおかみさんレシピ集
第25回全国豊かな海づくり大会をきっかけに、より多くの方々に海の恵みの美味しさや、魚の食文化の素晴らしさを知っていただくため、日頃から魚食普及に取組まれている浜のおかみさんたちによる、県内各地域のご自慢の料理レシピ集です。

PDFファイル: 表紙からP21(7.7MB) P22から49(8.4MB)P50から裏表紙(6.6MB)

大漁!海の幸料理じまんポケットレシピ(A3ワイド版)

 
大漁!海の幸料理じまんポケットレシピ
第25回全国豊かな海づくり大会「かながわ大会」での創作料理コンテスト作品集です。

PDFファイル: ポケットレシピ(3.3MB)

このページの所管所属は環境農政局 農水産部水産課です。