ホーム > くらし・安全・環境 > 防災と安全 > 防犯・交通安全 > くらし安全交通課で主催する防犯関連事業 > 令和2年度神奈川県犯罪のない安全・安心まちづくり功労者等表彰の受賞者を決定!

更新日:2021年2月2日

令和2年度神奈川県犯罪のない安全・安心まちづくり功労者等表彰の受賞者を決定いたしました。

県では、民間の自主防犯活動のさらなる活性化、県民総ぐるみによる防犯への取組を一層推進していくため、安全・安心まちづくりの推進に特に功績があった方などを表彰しています。本年度は、受賞者を別添資料のとおり決定いたしましたので、お知らせします。

表彰の内容

(1)犯罪のない安全・安心まちづくり功労者表彰

長年にわたり、犯罪のない安全・安心まちづくりの活動に尽力し、その功績が特に顕著なもの

(2)犯罪のない安全・安心まちづくり奨励賞

犯罪のない安全・安心まちづくりのモデルとなるような実践的な活動で、地域社会への貢献度が高いと認められるもの

表彰件数

(1)犯罪のない安全・安心まちづくり功労者表彰 5件(個人4名、団体1者)

(2)犯罪のない安全・安心まちづくり奨励賞 5件(個人1名、団体4者)

緊急事態宣言発出中のため、表彰式は中止といたします。