かながわ食の安全・安心ラボ
掲載日:2020年6月11日
大学生を中心とした若者に、食の安全・安心に関する情報を提供する場として、大学の学園祭に「かながわ食の安全・安心ラボ」を出展しています。
令和元年度(2019年度)
かながわ食の安全・安心ラボin鎌倉女子大学
テーマ:「正しく学ぼう!正しい手洗いと食の安全・安心のこと」
日時:令和元年11月3日(日曜日)
場所:鎌倉女子大学大船キャンパス
大学生を含む学園祭来場者の方に、食の安全・安心に関する次の企画に参加していただきました。
「正しい手洗い体験」、「食の安全・安心に関するパネル展示」、
「バーチャル工場見学」、「食の安全・安心○✕クイズ」、
「手の細菌確認」(石鹸で洗った後等の各種「手の細菌」を展示しました)
最後は、アンケートにご協力いただきました。 アンケートの結果はこちら(PDF:326KB)
かながわ食の安全・安心キャラバンin日本大学生物資源科学部
テーマ:「正しく学ぼう!正しい手洗いと食の安全・安心のこと」
日時:令和元年10月26日(土曜日)及び27日(日曜日)
場所:日本大学生物資源科学部
大学生を含む学園祭来場者の方に、食の安全・安心に関する次の企画に参加していただきました。
「正しい手洗い体験」、「食の安全・安心に関するパネル展示」、
「バーチャル工場見学」、「食の安全・安心○✕クイズ」、
「手の細菌確認」(石鹸で洗った後等の各種「手の細菌」を展示しました)
最後は、アンケートにご協力いただきました。アンケートの結果はこちら(PDF:347KB)